森田英実さんの気功とランチの会
うちには大きな金魚がいます。
うちにきて五年目の大ベテラン。
名前は、キンとスル。
金魚のキンとスルッと抜けるとこから娘が命名。
キンの方が先に我が家に来ていて、キンよりも一回り大きな白い金魚のスルがあとでやってきた。
最初、スルはキンを追いかけ回していた。
縄張り争いかな。
時はすごい。
夏の日の出店で金魚すくいの前を通りかかると娘が一言。
「金魚ほしぃ〜!キンとスルはもう鯉やぁ〜!」
3月11日の金曜日 11時から、森田英実さんをお迎えし、気功とランチの会を催します。
今回のテーマは、「お彼岸」です。
内容:
日々の暮らしの中で繰り返す基本的なこと、「呼吸の仕方、立ち方、歩き方」を見つめ直してみませんか?
暮らしの中で行なう動作や動きを少し見直すだけで、様々な不都合は改善されることが結構あります。
難しいことではなく、誰もが出来る簡単な方法を、わかり易く、丁寧にお伝えいたします。
毎回、目からうろこ!と好評の内容です。
料金: お一人様2500円
今回のお料理について。
お彼岸を目前にひかえた3月11日に、色んな存在に支えられ、今ここに在ることへの感謝をこめて、何時もよりもさらにシンプルな、なんとなく昔のことを思い出すような、そんなお料理をご用意させていただきたいと思います。
今回は、実際に気功をするのではなく、気功をする上でも生活をする上でも、とっても大切な呼吸の仕方、立ち方、歩き方を指導して頂きます。
毎回、目からうろこ!と好評な内容というのが気になる私です。
きっと日々、心が前に前にいってしまってて、ここに在ることへの意識が薄いわたしの目からも、ポロ、ポロリンとうろこが剥がれていくのだろうな。
参加者の方は、お互いの癖も観察しながら共に学んでいきましょうね。
お料理は、今、出始めた春の野菜も少し取り入れながら、心地よく整った皆様の身体に喜んで頂けるような献立を考えています。
食後のデザートには、手作りのぼたもちも登場します。
北区で料理教室をされている森田料理教室で教えて頂いたばかりの小豆の炊き方で作らせて頂きます。
お豆の味がじわぁと嬉しい、はぁ…こんな小豆が食べたかったの、私…と思わず笑みがこぼれた、そんなつぶあんこです。
春を目前に控えたなんとなくそわそわワクワクするこの時期。
日々の中で欠く事の出来ない大切な動作に目を向けて、気持ちよい一歩を踏み出しましょう。
ご予約、お問い合わせはappare555@ybb.ne.jp加藤まで。